Après un Week end chez la belle famille, nous sommes revenus avec des Kilos et des Kilos de fruits (pêche, poire et pomme). De quoi faire quelques confitures...  Je me suis donc amusée à faire quelques mélanges :

  • pomme-poire-épices de noël
  • poire-chocolat
  • peche-menthe
  • pêche-framboise
  • pêche-violette

DSC00458

Maintenant il ne me reste plus qu'à décorer les couvercles...!

Et comme il me restait quelques peches, j'ai aussi fait quelques pâtes de fruits pêche-violette dont voici la recette :

  • ingrédients : 500g de chair de fruit, 650g de sucre, 110g de vitpris (3 sachets)
  • Mélanger le sucre et la poudre vitpris. Mélanger avec la chair de fruit. Chauffer le mélange et laisser fondre le sucre puis porter à ébulition et laisser cuire 5 min tout en remuant. verser dans un grand plat rectangulaire chemisé de parier sulfurisé. Laisser prendre au moins 3 heures et découper selon vos envies. rouler dans du sucre cristalisé. Et voilà le résultat :

DSC00459