14 janvier 2010

Vous prendrez bien p'tit muffin ?

Eh oui, cette après midi je me suis prise pour Bree van de Kamp et me suis amusée à faire quelques muffins ou cup cakes si vous préférez... Des vrais, avec la creme au beurre et des p'tites decos. Voilà mes délires du jour :
Posté par flo_d à 20:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

21 septembre 2009

Tresse au beurre et au sucre

Ma machine a pain a rendu l'âme... En son honneur, je vous met la recette de la dernière tresse que j'avais faite. J'avais meme pris les étapes en photo mais sans avoir eu le temps de les publier. Si ca se trouve ma machine s'est vangé de mon ingratitude... Sniff ! J'ajoute quand meme que cette recette est tout à fait faisable sans machine, il suffit juste de petrir à la main les ingrédients. Et moi j'aime pas avoir les mains toutes gluantes... c'est pour ca que je vais regretter ma machine. Il vous faut donc: 250 ml de lait,... [Lire la suite]
Posté par flo_d à 16:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 mai 2009

Coupelles surprises aux fruits rouges

Pour changer je vous met la recette d'un dessert tout simple à faire mais qui en jette... Ingrédients : Coupelles en chocolat (ou à défaut en biscuit) fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles, mûres) 3 cuillères à soupe de mascarpone 2,5 dl de crème entière liquide 2 cuillères à soupe de sucre quelques feuilles de menthe pour la déco 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar agar, c'est plus sain) 2 dl de jus de fruits rouges Recette : Dans de l’eau froide faire ramollir les feuilles... [Lire la suite]
Posté par flo_d à 10:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2009

Pâte à tartiner maison

Pour préparer mon défi de la semaine prochaine j'ai fait un pot de pate à tartiner maison vu que dans l'industrielle il y a plus de 50 % de cette fameuse huile de palme... Voici donc la recette : 100g de choco noir150g de beurre25 g de noisette en poudre 200g de lait concentré sucré1 trait de vanille liquide (facultatif) Les ingrédients: Faire fondre choco et beurre, mélanger: ajouter les noisettes et le lait concentré et la vanille: Mettre en pot, au frigo env. 1 h, c'est pret (nous n'avons pas attendu la... [Lire la suite]
Posté par flo_d à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2008

Cuisine Moléculaire

Un fois n'est pas coutume, je ne vous parlerais pas de bricolage mais de cuisine. Et plus particulièrement de ... cuisine moléculaire. Vous allez vous dire "aie aie aie c'est quoi ce truc, c'est pas de la cuisine mais de la chimie". Eh bien, je vous répond que OUI ! la cuisine C'EST de la chimie (faire cuire un oeuf, par exemple, c'est de la chime) la cuisine moléculaire, c'est juste une nouvelle facon d'appréhender les ingrédiens qui composent notre cuisine traditionnelle. C'est par exemple, partir d'un ingrédient... [Lire la suite]
Posté par flo_d à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]